Tips Tampil Cantik Dengan Kacamata

dalam Kecantikan, Lifestyle

Banyak persepsi salah tentang cewek yang berkacamata, terutama persepsi bahwa mereka nggak bisa tampil cantik dan lebih sering terlihat seperti kutu buku. Sebenarnya persepsi seperti ini salah, karena dengan menggunakan kacamata justru kamu bisa terlihat lebih menawan.

Tips Tampil Cantik Dengan Kacamata

Bagaimana tips tampil cantik dengan kacamata? Mari simak caranya di bawah ini!

Langkah 1 : Kunjungi dulu optimetris dan toko kacamata terdekat

Sebelum menggunakan kacamata, periksakanlah terlebih dahulu kesehatan mata kamu dengan mengunjungi toko kacamata dan mintalah optimetris (petugas yang biasanya melakukan pengukuran penglihatan) melakukan observasi terlebih dahulu agar kamu bisa mendapatkan lensa kacamata yang ukurannya pas.

Setelah ukuran lensa sudah di tetapkan, selanjutnya pilihlah lensa yang ringan untuk digunakan di kacamata. Ada 2 bahan lensa kacamata, yang pertama adalah kaca biasa dan mika. Mika biasanya lebih ringan, namun memiliki ukuran lebih tebal pada saat di pasang di bingkai kacamata.

Langkah 2 : Pilih frame yang pas buat kamu

Frame atau bingkai /gagang kacamata adalah salah satu faktor yang harus di perhatikan. Pastikan ukurannya sesuai, matching saat di pakai, ringan, dan tidak memberikan tekanan pada area hidung atau telinga.

Setelah kamu menemukan model frame yang pas, langkah selanjutnya adalah menentukan warna yang sepadan dengan warna kulit wajah. Jangan sampai warna frame membuatmu nampak seperti seorang kutu buku.

Sponsors


Langkah 3 : Pilih sendiri model kacamata

Jangan mendengarkan pendapat orang lain yang mengatakan tidak suka dengan model kacamata dan warna yang kamu pilih. Sekali kamu memilih, maka kamu harus konsisten, karena yang akan menggunakan atau memakai kacamata tersebut adalah kamu sendiri, bukan mereka.

Langkah 4 : Biasakan dirimu dengan kacamata baru

Butuh waktu untuk beradaptasi dengan sebuah kacamata, terutama saat mengadaptasi fokus penglihatan dan adaptasi adanya beban tambahan pada wajah. Setidaknya kamu butuh waktu kurang lebih 1 minggu untuk dapat beradaptasi dengan si kacamata.

Langkah 5 : Potongan rambut udah pas belom?

Yup, potongan rambut alias haircut sangat mempengaruhi penampilanmu pada saat menggunakan kacamata. Kalo memang potongannya kurang pas, kamu harus segera melakukan penyesuaian, jangan sampai kamu terlihat kurang chick pada saat berkacamata.

So, jangan lupa lakukan penyesuaian rambut dengan kaca mata agar kamu terlihat lebih catchy.

Langkah 6 : Make up minimalis sangat membantu

Langkah ini adalah langkah terakhir, yaitu menyesuaikan make up atau riasan. Saat kamu berhias di depan cermin, pastikan kamu menggunakan sentuhan make up minimalis untuk menonjolkan bagian mata.

Aplikasikan eyeliner, eyeshadow, atau mascara dengan hati-hati agar mata kamu terlihat matching dengan kulit wajah dan warna kacamata yang kamu pakai. Kalo kamu tidak tahu cara meng-aplikasikan kosmetik tersebut dengan benar, jangan ragu untuk menanyakan dan belajar kepada para ahli make up yang biasanya ada di salon kecantikan.

Ok, girls! Semoga tips tampil cantik dengan kacamata ini bisa bermanfaat buat kamu, terutama buat cewek yang berkacamata. Jangan lupa ya klik like/share yang ada di halaman ini.

Keep smart, and keep fun!

Ingin sharing atau berkontribusi tulisan di tips-cewek.com? Mudah kok... cukup kirimkan tulisan kamu di halaman berikut ini. Fyi, artikel ini sudah di baca 10.476 kali.

Sponsors


Pencarian terkait:

cewek kacamata, model rambut untuk wanita berkacamata, gambar cewek pakai kacamata, model rambut cewek yang cocok untuk berkacamata, model rambut si kacamata, style cewek pake kacamata, tatanan rambut untuk wanita berkacamata, tipe kacamata cewek

Tags: #kecantikan #makeup

7 Tips Merawat Kecantikan Wajah dan Tubuh Secara Alami
7 Tips Merawat Kecantikan Wajah dan Tubuh Secara Alami
Ada beberapa tips merawat kecantikan wajah dan....
Tips Mendapat Pekerjaan Dengan Cepat dan Nggak Ribet!
Tips Mendapat Pekerjaan Dengan Cepat dan Nggak Ribet!
Lulus dengan predikat sempurna terkadang tidak menjadi....
Girls Secret: 6 Cara Agar Wangi Parfum Bisa Tahan Lama
Girls Secret: 6 Cara Agar Wangi Parfum Bisa Tahan Lama
Cewek identik dengan yang namanya wangi dan....
7 Tips Agar Diterima Kerja Saat Interview
7 Tips Agar Diterima Kerja Saat Interview
Interview atau wawancara kerja adalah hal yang....

Beri komentar "Tips Tampil Cantik Dengan Kacamata"


Top