Cara Menghilangkan Kulit Belang Terkena Sinar Matahari

dalam Kecantikan

Indonesia adalah negara tropis yang hampir sepanjang tahunnya selalu terpapar sinar matahari dengan intensitas yang sangat maksimal. Paparan sinar matahari ini terkadang menjadi permasalahan sendiri buat cewek yang sering berkendara dengan sepeda motor atau sering beraktivitas di luar ruangan, karena dapat menyebabkan perubahan pada warna kulit yang tidak merata, alias kulit belang.

Cara Menghilangkan Kulit Belang Terkena Sinar Matahariimage via stylist.com

Sebenarnya ada kok cara yang mudah dan alami untuk menghilangkan warna kulit belang karena terkena atau terpapar sinar matahari. Silakan simak ulasan dengan tema cara menghilangkan kulit belang terkena sinar matahari berikut ini!

Kenapa kulit bisa menjadi kegelapan saat terkena sinar matahari?

Warna kulit bisa berubah menjadi kegelapan atau kusam setelah terpapar atau terkena sinar matahari langsung dikarenakan adanya radiasi dari sinar ultraviolet yang berlebihan sehingga memberikan efek membakar ke dalam kulit.

Ada cara-cara mudah untuk mencegah terjadinya perubahan warna kulit karena sengatan matahari, kamu dapat membaca tips dan trik nya di sini.

Sponsors


Cara menghilangkan kulit belang terkena sinar matahari secara alami

Ada dua bahan yang mudah di temukan untuk mengatasi warna kulit belang karena sengatan matahari, yaitu telur dan jeruk lemon.

Bahan yang dibutuhkan :

  • 1 butir telur ayam, ambil putih telurnya saja
  • 5 sendok makan air perasan jeruk lemon

Campurkan ke dua bahan tersebut sampai tercampur dengan baik. Panaskan pinggan anti lengket di atas kompor dengan api kecil, kemudian masukkan campuran putih telur dengan air jeruk. Masak sampai berbentuk lotion (jangan sampai terlalu kering).

Cara menggunakannya adalah ratakan campuran putih telur dan jeruk lemon ke permukaan kulit yang berwarna kegelapan, dan biarkan campuran tersebut meresap kedalam kulit selama kurang lebih lima belas menit. Setelah meresap, bersihkan dengan air hangat dan sabun dengan perlahan.

Untuk mendapatkan hasil yang maksimal, lakukan perawatan ini sebanyak 2 atau 3 kali seminggu.

Mengapa putih telur dan jeruk lemon bisa mengembalikan warna alami kulit?

Putih telur memiliki kandungan vitamin E serta protein yang bermanfaat untuk memelihara sel-sel kulit dari kondisi degeneratif, sekaligus berfungsi sebagai anti oksidan. Sedangkan kandungan vitamin C pada air perasan jeruk lemon akan menambah daya tahan sel kulit dari dan berfungsi sebagai astringent.

Pemakaian yang teratur akan membantu proses regenerasi sel kulit sehingga dapat membantu memudarkan warna gelap karena sengatan sinar matahari.

Demikian ulasan dari tips-cewek.com tentang cara menghilangkan kulit belang terkena sinar matahari secara alami, mudah, dan dapat kamu lakukan sendiri dirumah.

Semoga bisa bermanfaat dan jangan lupa klik like/share jika artikel ini bermanfaat! :)

Ingin sharing atau berkontribusi tulisan di tips-cewek.com? Mudah kok... cukup kirimkan tulisan kamu di halaman berikut ini. Fyi, artikel ini sudah di baca 117.784 kali.

Sponsors


Pencarian terkait:

cara menghilangkan kulit belang, Cara mengatasi kulit belang, cara menghilangkan belang, cara menghilangkan belang di wajah akibat sinar matahari, kulit belang, cara mengembalikan kulit belang, cara menghilangkan kulit belang akibat sinar matahari, Menghilangkan kulit Belang, mengatasi kulit belang, cara menghilangkan belang akibat sinar matahari

Tags: #kecantikan

7 Tips Merawat Kecantikan Wajah dan Tubuh Secara Alami
7 Tips Merawat Kecantikan Wajah dan Tubuh Secara Alami
Ada beberapa tips merawat kecantikan wajah dan....
Girls Secret: 6 Cara Agar Wangi Parfum Bisa Tahan Lama
Girls Secret: 6 Cara Agar Wangi Parfum Bisa Tahan Lama
Cewek identik dengan yang namanya wangi dan....
Cara Agar Bulu Ketiak Tidak Tumbuh Lagi
Cara Agar Bulu Ketiak Tidak Tumbuh Lagi
Secara teknis, bulu atau rambut di permukaan....
5 Tips Make Up Untuk ke Sekolah atau Kampus
5 Tips Make Up Untuk ke Sekolah atau Kampus
Selain tempat terbaik untuk menimba ilmu, lingkungan....
  1. author

    nurliza audia segitaurus3 bulan yang lalu

    Klu mau mutihkan badan kayak mana kk bisa nggak pakai itu jugak

    Balasan
  2. author

    Crisselly3 bulan yang lalu

    Kalau pkai jeruk nipis bsa dak ka .?

    Balasan
    • author
      Penulis

      tcadmin3 bulan yang lalu

      sebaiknya sih pake orange, tapi kalo memang adanya jeruk nipis juga bisa. :)

      Balasan
  3. author

    1638393 bulan yang lalu

    Kak kalo seandainya tidak ada jeruk lemon bagaimana??

    Balasan
  4. author

    Elsa3 bulan yang lalu

    apa aja selain putih telur dan jeruk lemon? secara alami

    Balasan
    • author
      Penulis

      tcadmin3 bulan yang lalu

      kalo kulit kamu bukan tipe kulit berminyak bisa pake minyak zaitun atau virgin coconut oil.

      Balasan
  5. author

    Mila Afia Rachmawati5 bulan yang lalu

    Temen Ku Ada Yang Pakek Pelembab. Tapi Gak Malah Putih Tapi Wajahnya Malah Terlihat Kusam Dan Banyak Komedo, Jerawat Dan Lain Sebagainya. Itu Gimana Cara Ngilanginnya??
    Tolong Jawab Yaa!!

    Balasan
    • author
      Penulis

      tcadmin4 bulan yang lalu

      pelembab biasanya memiliki kandungan minyak esensial. masalahnya, kadang kandungan minyak ini memperparah kondisi kulit yang berminyak, hasilnya minyak malah menutup pori-pori. hentikan dulu penggunaan pelembabnya ya.

      Balasan
  6. author

    Alaika Tasya5 bulan yang lalu

    Bisa diganti pake jeruk nipis ga?

    Balasan
  7. author

    Riko5 bulan yang lalu

    Mau tanya gan saya 3hari kemarin kerja di pantai sehabis pulang kerja kok kulit saya hitam tindakan saya biar wajah saya kembali putih gimana ya gan infonya

    Balasan
  8. author

    Riko5 bulan yang lalu

    Mau tanya saya ada 3 hari kerja di pantai sehabis kerja di sana kulit saya hitam seperti Angus Giman ya untuk tindakan saya biar pulih dan lebih putih lagi

    Balasan
  9. author

    Rida ulzanah5 bulan yang lalu

    Wajah aku belang hitam ka aku cuman jogedjoged doang padahal enggak ke panasan,gimna cara mengatasi nya?

    Balasan
    • author
      Penulis

      tcadmin5 bulan yang lalu

      coba deh lakukan perawatan ringan dengan menggunakan lotion wajah yang alami dan mengandung banyak vitamin E.

      Balasan
  10. author

    Safa5 bulan yang lalu

    Belang karena pakai kacamata dan kena sinar matahari juga berlaku sama, pakai lotion itu juga ?

    Balasan
  11. author

    umi hanyfah5 bulan yang lalu

    Sis /gan kulit aku belang nya bukan hitam tapi merah ?? kenapa yah bsa bgtu.

    Balasan
    • author
      Penulis

      tcadmin5 bulan yang lalu

      sengatan matahari juga bisa bikin kulit merah loh.. jadi kalo kamu punya kegiatan di luar, sebaiknya pake payung ya!

      Balasan
  12. author

    Deka6 bulan yang lalu

    Dulu aq putih bgt,tp smnjk menikah jd belang gn,apakah asap dapur jg bikin kulit hitam?
    It klu dbilas air dingin bolehkah atao mmg air hangat

    Balasan
    • author
      Penulis

      tcadmin6 bulan yang lalu

      asap dapur nggak bikin item kok selama kamu bisa menjaga kebersihan kulit. untuk membersihkan kulit (terutama wajah), gunakan air hangat terlebih dahulu. setelah benar-benar bersih, baru bilas dengan air dingin biasa.

      Balasan
1 2 3

Beri komentar "Cara Menghilangkan Kulit Belang Terkena Sinar Matahari"


Top